UGペットHOMEニュースプレスリリース2007年9月3日

2007年9月3日
ロゴ

ペットのSNS「PEIR」β版リリースのお知らせ

有限会社UGペットは、9月3日、ペットが好きな人(以下「ユーザー」)がウェブ上でコミュニケーションをとることが出来るソーシャルネットワーキングサイト「PEIR」(読み方:ペア)のβ版をリリースしました。

PEIRの基本機能は以下のとおりです。

・自分の飼っているペット(ウチの子)を登録して、同じ種類のペットを飼っている人との交流が出来る「ウチの子」機能
・サイト内でユーザーのメールのやり取りが出来る、「サイト内メール機能」
・投稿したウチの子の写真や動画を評価してもらい、順位付けされる「U-1グランプリ」の開催
・日記機能
・ペットの種類や地域で絞込んで、ウチの子を検索することが出来る「ご近所検索機能」
・動物病院の詳細や、利用者からの声を閲覧・書き込みをすることが出来る「口コミ機能」

サイトイメージ

ウチの子機能について

PEIRでは、自分が飼っているペットを登録することによって、同じペットを飼っている人の日記等で交流することが出来ます。また、ペットの動画や写真を掲載することによって、他のユーザーに見てもらった感想をもらったり、他のユーザーへ感想を書くことも出来ます。さらに相手のペットにアイコンのプレゼントを贈ることで交流を図ることが出来ます。

サイト内メール機能

PEIRでは、通常のEメールではなく、サイト内メールを使うことでユーザー同士が交流することが出来ます。

U-1グランプリ

「U-1グランプリ」とは、ペットの動画や写真を投票して楽しむサービスです。評価は「かわいい!」「オモシロい!」に閲覧した人が投票することによって、順位が決められます。

ご近所検索機能

「ご近所検索」とは、ペットの種類や地域で絞込んで、ウチの子を検索することが出来る機能です。同じペットを飼っているユーザー間での、交流を生み出すことが出来ます。

口コミ機能

「口コミ機能」とは、動物病院についての詳細や、利用者の声を閲覧・書き込みをすることが出来る機能です。現在、対象が動物病院のみですが、今後ユーザー数等の折り合いを見つつ、他のサービス(ペットショップ・ペットホテル等)の口コミの閲覧・書き込みの拡張を予定しております。(時期は未定)

その他機能

同社が運営するペット用品サイト「UGペット.com」の購入履歴の閲覧と、犬を飼いたい人がウェブ上で子犬育成者と連絡を取り合えるサイト「ドッグブリーダー」の子犬育成者への連絡履歴の確認が行えます。また、ユーザーがPEIRについての要望を投稿することが出来る、要望受付機能も搭載しております。

PEIRは、「UGペット.com」及び、「ドッグブリーダー」の利用者拡大を目的に開設されました。今後、同社は、利用者の要望を取り入れながら、サービス拡充に努め、2007年度中に1万人会員の獲得を目指します。また、ユーザー様がPEIRを利用することによって、更なるペットライフの充実への寄与をしていきたいと考えております。

報道関係者様もPEIRのサイト内を閲覧していただくことが可能です。IDとパスワードをお伝えいたします。

サイトURL:http://peir.ugpet.com/

代表者経歴:吉武 雄史

2003年4月 明治大学商学部入学
2004年11月 有限会社UGペット創業
2005年3月 インターネット通販サービス「UGペット.com」開始
小学生の頃卒業文集に記した夢「ペットショップの店長になる」を実現
2006年6月 株式会社もしもインターン参加 経営戦略室に3ヶ月所属

このプレスリリースに関するお問い合わせは下記まで

有限会社UGペット 山辺 潤
TEL:03-3327-9650
FAX:03-3327-9630

UGペット.comについて

2004年3月より運営を開始し、商品点数1500点以上を誇る
総合オンラインペットショップです。
サイトURL:http://www.ugpet.com/

ドッグブリーダーについて

2007年1月よりα版の運営を開始し、8月27日より正式版を開始した、
犬を飼いたい人がウェブ上で子犬育成者と連絡を取り合えるサイトです。
サイトURL:http://dogbreeder.ugpet.com/

当プレスリリース関連ニュース

子犬販売仲介サービスの正式版リリースのお知らせ

こちらのプレスリリースデータ

ペットのSNS「PEIR」β版リリースのお知らせ

ファイルは、保護のためpdf形式になっております。
ご覧になれない場合は下記より無料でダウンロードできますのでご利用下さい。